Минкульт выделил деньги на съемки продолжений советских мультфильмов

11:04 23.07.2019

Свежие серии мультфильмов «Веселая карусель», «Приключения Пети и волка», «Умка» и еще 47 анимационных фильмов получат государственную поддержку

Произойдет это в 2019 году, сообщает ТАСС. «Господдержку получат 50 мультфильмов для детей, в том числе 10 проектов студии «Союзмультфильм» Это, в частности, новые выпуски «Веселой карусели», а также «Приключения Пети и волка» и «Умка», - говорится в распоряжении Минкультуры.

В реестр анимационных фильмов, которые получат бюджетные средства в 2019 году, вошли также «Малышарики-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавр Рики», третий выпуск «Мультипелки», «Лунтик и его друзья», «Белка и Стрелка. Тайны космоса», «Гора самоцветов» и другие.

В категории авторских анимационных фильмов средства на создание получат 26 картин. В общей сложности в текущем году экспертный совет рассмотрел 128 проектов: 83 в категории детских фильмов, 45 - в категории авторской анимации.
 

Комментарии читателей
23.07.2019, 15:30
Гость: ВВВ

Лучше не надо... Нынешним, до советской анимации, как Рогозину до Луны.

23.07.2019, 13:33
Гость: Вадим

Не надо уродовать высококачественную, нравственную, добрую и не стареющую классику. Руки прочь!

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.