АССОРТИ МЯСНОЕ, холодная закуска. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 240 минут (без охлаждения).
120 г нежирного окорока, 120 г вареного говяжьего языка, 120 г вареной курицы, 100 г вареного или жареного мяса, 600 г мясного бульона, 24 г желатина, петрушка, лук, перец горошком, соль, для оформления — вареная морковь, огурцы, сладкий перец, вареное яйцо; соус или уксус с хреном.
Желатин замочить в холодной воде из расчета один к шести.
Приготовить мясное желе. Для этого необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и довести до кипения, добавив соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Готовое мясо подержать в холодной воде, затем снова опустить в бульон, прокипятить и охладить в бульоне. Перед приготовлением желе нарезать мясо тонкими ломтиками.
Язык зачистить, отрезать горловину и промыть. Залив холодной водой, довести до кипения и добавить соль. За 30 минут до готовности положить в бульон крупно нарезанную морковь, петрушку и лук. В конце варки добавить перец горошком. Готовый язык опустить в холодную воду и, не давая остыть, быстро снять с него кожу. Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и поместить в кипящий бульон.
Мякоть курицы и окорок нарезать тонкими ломтиками. Мясное желе налить в форму для заливных блюд слоем в 0,5 см и охладить до застывания. На слой желе разложить, чередуя, нарезанные мясные продукты. Оформить слой фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени.
Вновь залить слоем желе и охладить. После застывания ассорти залить оставшимся желе так, чтобы его слой был не менее 0,5 см, и охладить.
При подаче на стол разрезать ассорти на порции. Соус подавать отдельно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий