• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ


 

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ, блюдо испанской кухни. Время приготовления — 70 минут.

200 г баклажанов, 30 г брынзы, 8 г муки, 8 г сала топленого, 20 г лука репчатого, 100 г помидоров, 3 г чеснока, 2 г сахара, 6 г масла сливочного, 2 г сухарей, чабрец, перец, лист лавровый, соль.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, посолить и положить под пресс на 20 минут. На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко шинкованное перо зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить примерно полчаса, пока соус не загустеет. Подготовленные кружочки баклажанов обсушить на полотенце, панировать в муке и поджарить на сале. Соус протереть через сито, налить немного на дно порционного глиняного горшочка, уложить ряд ломтиков брынзы, прикрыть их кружочками баклажанов, затем снова положить брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. После этого залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подавать в порционном горшочке.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Лукашенко рассказал, почему не помогает России в СВО
Избранное
«Тридцать лет спячки закончились. МИД, наконец, начал "запрягать кобылу"»
NEFT MUSIC начал качать «черное золото» в нашем шоу-бизнеcе
Итоги II Международной премии «Чистый звук», 3 сентября, «Школа современной пьесы»
Последний ужин на «Титанике», 14 апреля, «Петрович»
Борис Кагарлицкий: «Путину становится опасно уезжать из бункера»
Зачем нужна резиновая краска
День рождения Александра Киселя, 5 мая, Live Stars
Cart Blansh «Карт-Бланш»
Ананасов и Ко «Знак солидарности»
«Оптимизация» русского языка продолжается: к англицизмам теперь добавился мат
Афганский дебют Эрдогана
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.