БИФШТЕКС ПО-АНГЛИЙСКИ, блюдо английской кухни. Время приготовления — 150 минут.
220 г говядины (вырезка), 10 г жира, 10 г сливочного масла, 5 г растительного масла, 20 г хрена, 6 г зеленого лука, перец, соль.
Вырезку нарезают на порционные куски толщиной 2-2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2-3 часа в прохладном месте. Хрен очищают, моют и строгают длинными, тонкими стружками.
Мясо солят и сразу же обжаривают на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы укладывают на блюдо, на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зелени. На гарнир подают картофель «фри» и отварные овощи.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий