БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ, блюдо латышской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 120 минут.
1,25 стакана пшеничной муки; 2 стакана молока; 6 яиц; соль; 1-2 столовые ложки жира.
Для начинки: 400 г грибов (белых; шампиньонов; лисичек и др.); 1 луковица; 1,5 столовой ложки сливочного масла или маргарина; соль; черный молотый перец; 0,5 стакана сливок; зелень петрушки.
Подготовленные блины жарят с обеих сторон.
Затем готовят начинку. Нашинкованный лук обжаривают на сливочном масле или маргарине, добавляют очищенные, обданные кипятком и мелко нарезанные грибы и жарят до тех пор, пока жидкость не испарится. Посыпают солью, перцем, подливают сливки и доводят до кипения, добавляют зелень петрушки.
На блины кладут грибную начинку, перегибают края, укладывают их в огнеупорную форму и запекают в духовке.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий