БУЖЕНИНА С ПИВОМ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г свинины; 3 ст. ложки смальца; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 стакана пива; 1 корень петрушки; 1/2 моркови; 3 горошины душистого перца; 1 чайная ложка сухой мяты; 1 лавровый лист; 8 картофелин
Свинину нарезают кусками (по 0,5-1 кг), солят, выкладывают на сковороду и жарят на разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник и тушат до готовности, добавив коренья, морковь, репчатый лук, пиво, лавровый лист, душистый перец и мяту.
Готовую свинину нарезают тонкими порционными ломтиками. Сок в котором тушилась свинина, процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Подают буженину с отварным картофелем и поливают заправленным соком, в котором мясо тушилось.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий