ДРАНИКИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 3 порции.
5 картофелин, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла или 1/4 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соды, соль.
Очищенный сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, соду и перемешать. В сковороду налить растительное масло, раскалить его; набирая ложкой подготовленную картофельную массу, выложить на сковороду в виде оладий и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки, затем поместить их на 3 минуты в горячую духовку.
Подают драники по 3-4 на порцию, поливая сметаной или сливочным маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий