ФОНДЮ СЫРНОЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, второе блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.
1 крупный кочан цветной капусты; 1 зубчик чеснока; 1 кг тертого сыра (Эмменталь, Брюйер, Комте); 400 мл белого вина; 2 ст. л. крахмала.
Натереть изнутри горшочек для фондю (или кастрюлю с толстыми стенками) зубчиком чеснока. Смешать в миске сыр с крахмалом. Перелить вино в кастрюлю для фондю и довести до кипения. Снизить огонь, затем постепенно добавить сыр, помешивая постоянно, пока сыр не расплавится. Приправить.
Нарезать цветную капусту на мелкие соцветия и варить на пару в течение 2-4 минут.
Зажечь огонек для фондю и подавать, разложив цветную капусту на другом блюде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий