ГОВУРЛАН ЭТ (баранина жареная с помидорами), блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 40 минут.
220 г баранины (корейка), 30 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 5 г зелени, специи, соль.
Баранину рубят на кусочки массой 20-30 г, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки вместе с нарезанным репчатым луком. Затем добавляют сало, мелко нарезанные помидоры и жарят еще 15-20 минут под крышкой. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий