• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ «ВЕРМОНТ»
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ «ВЕРМОНТ»


ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ «ВЕРМОНТ», второе блюдо американской кухни, подается на День Благодарения. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 200 минут.

4,5 кг тушки индейки с потрохами; 250 г сливочного масла; 4 ст. л. муки; свежие лавровые листья; соль; перец.

 Для бульона: 1/2 луковицы; 2 палочки сельдерея; 1 морковь; 2 лавровых листа; 10 горошков черного перца; петрушка.

 Ароматизаторы: 1 лимон; 1/2 луковицы; 10 веточек тимьяна; 4 веточки розмарина; 2 веточки шалфея; 10 веточек петрушки; 4 лавровых листа; 4 ст. л. растительного масла; 1 лук-порей.

Для фарша: 590 мл куриного бульона; 3 луковицы; 210 г подсушенного пшеничного хлеба; 1 ст. л. порошка паприки; 1/2 стакана яичного порошка; соль; перец.

Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 часа. Должно получиться около 600 мл. Начинить индейку со стороны шеи 50 г масла шалфеем, петрушкой, лавровым листом и другими ароматизаторами. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240°С. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. л. воды. Снизить температуру духовки до 180°С. Полить индейку растопленным маслом и запекать еще 50 мин, каждые 15 мин снова поливая маслом, затем запекать еще 20 мин без поливки. Вынуть из духовки и дать постоять. При запекании крупной птицы ее следует прикрыть фольгой. Когда птица почти готова, снять фольгу и дать кожице зарумяниться.

Для того чтобы приготовить подливку, форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости. Дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой, добавить измельченный лук-порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить. Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями.

Чтобы приготовить фарш для начинки индейки, поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 1/2 стакана бульона, добавить нарезанный лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, нарезанный кубиками хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу.

Фарш можно подавать и отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180°С в течение 45 мин. К основному рецепту фарша можно добавить травы (шалфей, розмарин и петрушку), фрукты (яблоки, клюкву или груши), специи (корицу, мускатный орех или имбирь), грибы, сухофрукты (курагу, сушеные яблоки, инжир или вишню) или хлебный фарш с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т.д.



Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Избранное
VK Fest. 19 и 20 июля, Лужники
Uratsakidogi «Семки зла» (интернет-ЕР)
Эдуард Худайнатов: биографические сведения
«Чуткая власть» против власти бандитской 
Что такое зона комфорта? Как выйти из зоны комфорта?
Gods of Fecal / Morbidity «Imperishable Hits»
Время и бремя военных инженеров, или Как живет сегодня легендарная Бауманка
«Националист – если он действительно любит, уважает и ценит свой народ, – должен уметь прислушиваться к нему»
Лидер «Тайм-Аута» обрел «духовую секту» по случаю юбилея
Правительству посоветовали массово увольнять россиян, чтобы спасти экономику
Тир для ВСУ: стрельба по мирным жителям городских агломераций ДНР и ЛНР
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.