КАРАМЕЛЬ, десерт — блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 100 минут.
200 г молока; 60-80 г сахара; 2 яйца; ванилин.
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванилин и молоко и взбивать, пока сахар не растворится полностью.
Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, влить в них поровну взбитую смесь и поставить чашки на водяную баню.
Когда смесь затвердеет, карамель остудить и подавать в холодном виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий