КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ
КАРАВАЙ ИЗ БЛИНЧИКОВ (с разным фаршем), блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут.
3 стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливочного масла; 100 граммов несоленого сала; 100 граммов сливочного масла для смазывания готовых блинов; 1/2 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахара; полстакана густой сметаны (по желанию).
Для мясного фарша: 1/2 килограмма вареной говядины; 1/2 ложки сливочного масла; 1/2 луковицы; соль, перец; 2 крутых яйца.
Для фарша из творога: 200 граммов творога; 1 яйцо; 2 ложки сметаны; 1 столовая ложка сливочного масла. Для фарша из манной каши: 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 стакана молока; 1/2 стакана манной крупы; 1 яйцо.
Приготовление теста для блинчиков. Разотрем два желтка с 1/2 чайной ложки соли и чайной ложкой сахара, добавим столовую ложку сливочного масла и разведем полученную массу молоком. Всыплем муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Когда вся мука будет использована, осторожно введем в тесто 2 взбитых белка, и можно выпекать блинчики. Готовые блинчики складываются в кастрюльку, смазанную маслом, и перекладываются разным фаршем, пока не будет заполнена вся кастрюля. На верхний блин положим оставшееся масло и полстакана густой сметаны (по желанию). Кастрюлю закроем крышкой и поставим в разогретую духовку, где она будет прогреваться около получаса на небольшом огне. Затем кастрюлю вынем, каравай из блинчиков выложим на блюдо и горячим подадим на стол.
Мясной фарш готовим так: вареное мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, 2 мелко нарезанных крутых яйца и сливочное масло.
Для приготовления творожной начинки 200 граммов не кислого жирного творога растираем с одним сырым яйцом, добавляем 2 ложки густой сметаны, сливочное масло и еще раз тщательно растираем.
Начинка из манной каши готовится немного сложнее: в одном стакане молока вскипятить 1 столовую ложку сливочного масла. В горячее молоко добавить 1/2 стакана манной крупы, предварительно перетертой с одним сырым яйцом и затем высушенной. Кашу посолить и варить до готовности. Приготовленная таким несколько необычным способом, она будет очень вкусная и рассыпчатая. Такая начинка для блинов — одна из самых распространенных в русской кухне.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий