ХАЛА КРУГЛАЯ, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 100 минут.
100 г дрожжей, 1 1/2 стакана теплой воды, 2/3 стакана воды комнатной температуры, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 640 г муки, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1/4 стакана изюма, 1 яичный желток.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1/2 стакана муки, щепотку сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут. В миску насыпать муку, соль, добавить дрожжевую смесь, сахар, яйца и воду комнатной температуры. Замесить тесто, затем добавить масло и снова месить. Тесто не должно быть крутым. Оставить на 3 минуты, затем выбить о доску, посыпать мукой и месить еще 5-8 минут, под конец добавить изюм. Смазать миску маслом и положить в нее смазанное маслом тесто. Оставить в теплом месте приблизительно на 2 часа. Вымесить и снова поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на две части и раскатать валики длиной 50 см. Каждый валик свернуть спиралью и положить на смазанный жиром противень. Смазать верх взбитым желтком и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут при температуре 200°С.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий