КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ, сладкое блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции.
200 г овсяной крупы; соль; сахар; сливочное масло; ванильный сахар; 500-600 г воды.
Овсяную муку заливают теплой водой и настаивают. Затем настой процеживают, а остаток отжимают. Эту операцию повторяют 2-3 раза. В молочко добавляют по вкусу сахар, соль и, помешивая, варят до загустения. В конце варки вводят сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешивают и разливают в смоченные водой формы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий