КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК, холодная закуска — блюдо американской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
3 веточки петрушки; 1 веточка сельдерея; 3 головки молодого лука; 1 ст. л. не очень острой крупнозернистой горчицы; 3 ст. л. уксуса; 100 мл оливкового масла холодной прессовки; соль; свежемолотый белый перец; кайенский перец; 400 г очищенных вареных креветок.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Сельдерей промыть, отделить твердые волокна. Молодой лук промыть и очистить. Сельдерей и лук мелко нарезать. Взбить в миске горчицу, уксус и масло. Добавить овощи и петрушку, заправить солью, кайенским и белым перцем. Креветки ополоснуть под краном, дать стечь воде и положить в салат. Салат закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Американцы любят есть креветки с пикантным майонезным соусом, в котором обязательно должна быть креольская острая зернистая темная горчица, известная в Америке как «креольская». Вместо нее можно использовать острую крупнозернистую горчицу «Ротиссер» или обычную острую горчицу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий