КОМПОТ ЯБЛОЧНО-ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ, рецепт для домашнего консервирования.
На 2,8 кг яблок: 1,1 кг смородины, 700 г сахара, 1 л воды.
Яблоки и смородину вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки. Сахар с водой кипятить до полного растворения сахара. Подготовленные яблоки и смородину плотно уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом (700 мл воды и 500 г сахара на 1 л сиропа). Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать или пастеризовать так же, как в предыдущем случае, после чего укупорить, перевернуть и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий