КОРАБЛИК БАНАНОВЫЙ
КОРАБЛИК БАНАНОВЫЙ, десертное блюдо итальянской кухни.
2 банана, 150 г мороженного, стакан молока, яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка муки (можно заменить крахмалом), 250 г взбитых сливок, 100 г ягод.
Приготовить соус. Для этого размешать яйцо с мукой, добавить 1/4 стакана молока, снова перемешать. В другой емкости вскипятить остальное молоко с сахаром и сразу же влить в него тонкой струйкой в яично-мучную массу, непрерывно помешивая. Все поставить на огонь и довести до загустения, но не кипятить. Соус остудить.
Разрезать бананы пополам вдоль и разложить их по краям удлиненного блюда. В середину поместите три шарика мороженного. Полить сверху заварным соусом и украсить взбитыми сливками и ягодами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий