КОСТИЦА ЛА ГРЭТАР (КОСТИЦА НА ГРАТАРЕ)
КОСТИЦА ЛА ГРЭТАР (костица на гратаре), блюдо молдавской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 30 минут.
500 г свинины (корейки); 25 г сала шпик; соль; черный молотый перец.
Для гарнира: 4 помидора; 4 небольших огурца или перца паприки; 2 луковицы; 1 стакан консервированной стручковой фасоли; соус муждей.
Мясо свинины (корейку с костью) зачищают от пленок, жира, нарезают поперек волокон на порционные куски вместе с реберной костью. Зачищают косточку и отрубают часть ее так, чтобы осталось примерно 5-6 см. Мякоть слегка отбивают, солят, перчат и придают овальную форму. Жарят костицу с двух сторон до образования нежно-румяной корочки над углями на решетке, смазанной салом шпик.
Подают костицу с овощным гарниром, мясо поливают соусом муждей, украшают зеленью. В качестве гарнира можно использовать мамалыгу или жареный во фритюре картофель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий