
КОТЛЕТЫ
КОТЛЕТЫ, блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
1 кг говяжьей вырезки; 0,5 кг свинины; 300 г баранины; 2 большие луковицы; 2 толстых ломтя белого хлеба, размоченных в молоке; 2 большие моркови; оливковое масло; 2-3 лавровых листа; соль и перец по вкусу.
Пропустить мясо через мясорубку. Затем добавить луковицу, пропущенную через мясорубку, и небольшую головку чеснока, и пропустить все это через мясорубку еще раз. К этому добавить два толстых куска хлеба, размоченного в молоке, соль и перец, хорошо вымесить. Сделать пальцами дырочки в тесте и налить туда воды, перемешать и сформовать котлеты. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Взять две большие моркови, натереть. Большую луковицу нашинковать, можно добавить чеснок. Все обжарить. Взять утятницу, положить на дно лук с морковью, потом котлеты, потом опять лук с морковью. Сверху 2-3 лавровых листа, чеснок и черный перец горшком. Слить все масло из двух сковородок и тушить в утятнице на маленьком огне 30 минут.

Сроки хранения продуктов
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий