ПРАЗДНИЧНЫЕ КРУАССАНЫ
КРУАССАНЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 40 штук. Время приготовления — 45 минут.
150 г фундука; 250 г несоленого размягченного сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 1 яичный желток; 2 ст. ложки бренди; 0,5 стакана кукурузной муки; 2,5 стакана пшеничной муки; померанцевая вода; сахар для глазури.
Тонко порубите фундук, но не доводите его до порошкообразного состояния. Разогрейте духовку до 180 °С. Промажьте 2-3 противня маслом. Взбейте в широкой посуде сахарную пудру со сливочным маслом до состояния бледной, воздушной массы. Вбейте яичный желток и влейте бренди. Вмешайте фундук. Просейте в смесь кукурузную и пшеничную муку. Вымесите плотное тесто, добавьте еще муки, если это необходимо. Обсыпав руки мукой, разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски длиной 7,5 см. Придайте им форму полумесяцев с заостренными концами.
Выпекайте 20-25 минут; если они начнут пригорать, уменьшите температуру. Охладите на проволочной сетке. Налейте в маленькую чашку померанцевую воду, а в чашку побольше насыпьте сахар для глазури. Очень быстро обмакните круассаны сначала в померанцевую воду, затем в сахар, чтобы покрыть их глазурью со всех сторон. Расположите их на блюде так, чтобы они не слипались друг с другом.
ПРАЗДНИЧНЫЕ КРУАССАНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ПРАЗДНИЧНЫЕ КРУАССАНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ПРАЗДНИЧНЫЕ КРУАССАНЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий