ЛАПША С ОВОЩАМИ, холодная закуска, блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
240 г тонкой лапши; 200 г кимчи (капусты); 1 огурец; 60 г моркови; 2 листка капусты; 4 зеленых острых перца; 12 листьев периллы; 4 листка салата-латука; немного кунжутного масла; 1 лист кима (прессованные сушеные морские водоросли); 2 стрелки зеленого лука; 1/2 ст. л. жареных семечек кунжута.
Для соуса: 1/2 стакана кочуджана (соевой пасты с красным перцем); 1/2 стакана уксуса; 1/4 стакана сахара; немного спрайта.
Огурец, морковь, капусту нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см. Периллу и латук помыть в проточной воде и нарезать полосками такой же длины и шириной 0,5 см. Перцы порезать тонкими кружками, затем, опустив в холодную воду, удалить из них семечки. Порезанные овощи положить в холодную воду или в холодильник (в целлофановом пакете). Кимчи мелко порезать (не полосками), добавить к нему жареный кунжут и кунжутное масло и размешать. Отдельно смешать компоненты для соуса. Количество уксуса и сахара можно менять по вкусу.
Сварить лапшу и промыть ее в холодной воде, чтобы она не слипалась. Лапша не должна быть горячей. В тарелки разложить лапшу, овощи и кимчи. Листок кима поджарить на огне, мелко порезать ножницами. Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать сверху лапшу кимом, зеленым луком и жареным кунжутом. Соус подавать отдельно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий