Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЛАПША С ОВОЩАМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЛАПША С ОВОЩАМИ


ЛАПША С ОВОЩАМИ, холодная закуска, блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

240 г тонкой лапши; 200 г кимчи (капусты); 1 огурец; 60 г моркови; 2 листка капусты; 4 зеленых острых перца; 12 листьев периллы; 4 листка салата-латука; немного кунжутного масла; 1 лист кима (прессованные сушеные морские водоросли); 2 стрелки зеленого лука; 1/2 ст. л. жареных семечек кунжута.

Для соуса: 1/2 стакана кочуджана (соевой пасты с красным перцем); 1/2 стакана уксуса; 1/4 стакана сахара; немного спрайта.

Огурец, морковь, капусту нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см. Периллу и латук помыть в проточной воде и нарезать полосками такой же длины и шириной 0,5 см. Перцы порезать тонкими кружками, затем, опустив в холодную воду, удалить из них семечки. Порезанные овощи положить в холодную воду или в холодильник (в целлофановом пакете). Кимчи мелко порезать (не полосками), добавить к нему жареный кунжут и кунжутное масло и размешать. Отдельно смешать компоненты для соуса. Количество уксуса и сахара можно менять по вкусу.

Сварить лапшу и промыть ее в холодной воде, чтобы она не слипалась. Лапша не должна быть горячей. В тарелки разложить лапшу, овощи и кимчи. Листок кима поджарить на огне, мелко порезать ножницами. Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать сверху лапшу кимом, зеленым луком и жареным кунжутом. Соус подавать отдельно.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
jcomp / Freepik.com"/>
В Москве планируют построить индуистский храм
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Дельфин встретил весну со скрипкой
«Мамочка, мне странно это, да работала ль ты в лето»: нерадивые родители взыскивают алименты с детей
Мара объявила, что на одного нового предателя появляются тысяча героев
Компромисса с глобалистами быть не может
Украина: последняя ошибка Путина
Геномный редактор CRISPR/Cas9 превратили в тест на антитела к COVID-19
«Легион» отметил юбилей «Стихии огня»
«Видно начало конца»: когда прекратится пандемия коронавируса
Гараж «Аннетт» (интернет-сингл)
Мафия «Студенты, давай!» (компакт-кассета)
«Верховный главнокомандующий вновь выдвинул свою кандидатуру на пост президента. И он им станет – вне всякого сомнения»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.