«То, что произошло в Израиле, вызывает не просто много, а очень много вопросов. Но главный из них – как Израиль оказался не готов к произошедшему?»

То, что произошло намедни в Израиле, вызывает не просто много, а очень много вопросов. Но главный из них – как Израиль оказался не готов к произошедшему? Или мы что-то не понимаем, и «это другое»?
По версии всех общечеловеков, ненавистников СССР и просто сумасшедших, типа пары-тройки «историков»-релокантов, патриотичненько осевших как раз в той стране, которая проспала нападение ХАМАС, самый вопиющий пример неготовности к войне, естественно, продемонстрировал СССР 22 июня 1941 года. За что отвечает, конечно же, никто иной как Иосиф Сталин.
В силу своей зашкаливающей доверчивости этот необразованный и дремучий семинарист-недоучка проспал не только подготовку Гитлера к войне, но и упорно отказывался верить донесениям разведки. Одному источнику из штаба германской авиации вообще посоветовал катиться к такой-то матери, а Рихарда Зорге в упор не слышал. Ну, не правда ли, до чего же тупым и доверчивым был обожаемый коммуняками товарищ Сталин, так феерически проморгав гитлеровское вторжение?! Взял да и перестал слушать свою разведку, полностью доверял Гитлеру и верил, что Договор о ненападении не позволит Третьему рейху совершить агрессию против СССР.
Правда, всего через неделю после подписания Договора о ненападении с Германией, 1 сентября 1939 года, принимается закон о всеобщей мобилизации, в результате чего к 22 июня 1941 года численность Красной Армии выросла с полутора миллионов человек до 5,3 миллионов, а выпуск оружия был увеличен почти в четыре раза. Если Сталин доверял Гитлеру и не верил в войну с Германией, то зачем были предприняты такие, прямо скажем, обременительные для бюджета страны шаги? Неужели для войны с Румынией или Финляндией?
Можно вспомнить Англию, Францию и Италию, но эти страны общей границы с СССР не имели, поэтому их армии чисто физически не могли вторгнуться на территорию СССР. Если только в виде экспедиционных корпусов, но эта затея быстро закончилась бы для них катастрофой. Была ещё Япония, но она в августе 1939 года потерпела пусть и локальное, но поражение на Халхин-Голе и больше воевать с СССР явно не собиралась. Так готовился ли Сталин к войне и с кем? Ответ очевиден.
Но поверим на секунду общечеловекам и антисоветчикам, что Сталин был к войне не готов и проморгал гитлеровскую агрессию. Однако все познается в сравнении, и как же выглядели в сравнении с доверчивым и глупым Сталиным англо-французы, которые вступили в войну с Третьим рейхом почти на два года раньше?
Несмотря на то, что, в отличие от Красной Армии, англо-французы были полностью отмобилизованы и девять месяцев вели с Гитлером так называемую «сидячую войну», то есть сидя на своих позициях изредка постреливали в противника, 10 мая вермахт начал наступательную операцию и фактически за месяц разгромил англо-французов. 14 июня немцы вошли в Париж, англичане, побросав вся тяжелое вооружение, бежали к себе на остров, а Франция вскоре капитулировала.
Можно понять, когда страна терпит тяжелое поражение из-за внезапного нападения противника без объявления войны, но в случае с немцами и англо-французами ни о какой внезапности речи и быть не может, так как обе противоборствующие стороны воевали почти год. И какими словами в таком случае можно назвать англо-французов, их разведку, военачальников и «выдающуюся» стратегию ведения «сидячей войны», после чего пришлось сдавать Париж, а англичане еле унесли ноги из Дюнкерка? Общечеловеки и антисоветчики вряд ли как-то плохо отзовутся об англо-французских военных «гениях», скорее всего, скажут своё любимое – вы не понимаете, это другое.
И, наконец, посмотрим как повели себя израильтяне у которых, как известно всему миру, всё самое лучшее: танки, авиация, ПВО, разведка, беспилотники и т.д. Однозначно и самая лучшая у них система обороны, реагирующая на любой подозрительный предмет размером больше кошки днем и ночью и открывающая огонь из дистанционно управляемых пулеметов. К тому же не стоит забывать, что Израиль находится с палестинцами в многолетнем противостоянии, которое отличается от войны в привычном её понимании лишь степенью накала: в какие-то периоды этот накал меньше, в какие-то больше, но он есть всегда, год за годом, десятилетие за десятилетием.
И, несмотря на всё это, на всё современное оружие, средства радио-электронной разведки и просто разведки, несмотря на безоговорочную поддержку самой сильной в военном отношении страны мира – США и, соответственно, американской разведки с её безграничными возможностями, ХАМАС устроил Израилю примерно всё то же самое, что устроил вермахт англо-французам 10 мая 1940 года. Сверхсовременные линии обороны были прорваны в нескольких местах, а постоянно готовые ко всяким неожиданностям израильские солдаты беспомощно метались по территории своих баз и уничтожались. А лучшие в мире танки Merkava горели, а то и захватывались вместе с экипажем.
Наверное, даже война Судного дня 1973 года не стала для Израиля таким шоком. Если кто запамятовал, тогда воевали регулярные армии, а здесь израильская оборона рухнула под не самым сильным напором иррегулярных формирований без тяжелого вооружения и на… мотодельтапланах.
Всему миру, включая самих израильтян, было от чего прийти в изумление, и вопросы посыпались, как из рога изобилия. И самый главный из них – как такое стало возможным? Вернее, как невозможное стало возможным? Да, палестинцы готовились к нападению, готовились долго и тщательно. Но дело в том, что и Израиль к нему готовился, иначе не возводились бы все эти дорогостоящие, напичканные оружием и электроникой оборонительные линии и не тратились бы весьма немалые средства на разработку и закупку сверхсовременного оружия. Однако случилось то, что случилось.
Поэтому когда общечеловеки и антисоветчики будут обвинять Сталина в неготовности к войне и ротозейству, пусть вспомнят, что случилось в мае 1940 года и в октябре 2023 с теми, кто к войне был готов на все 100% и даже больше. Одно дело находиться в состоянии мирного времени и подвергнуться внезапной агрессии и совсем другое – уже воевать, причем не первый месяц и год, и получить в одном случае сокрушительный, а в другом – весьма болезненный удар.
Если кому всего вышесказанного мало, то имеет смысл привести ещё один пример всё из того же 1941 года. Вряд ли кто из общечеловеков и антисоветчиков считает американского президента Франклина Рузвельта болваном и шляпой, не доверявшим своей разведке, однако чем ещё можно объяснить безнаказанный разгром японскими авианосцами американского флота и базы Перл-Харбор 7 декабря 1941 года? И это при том, что американская разведка расшифровала шифры японского флота ещё за год до нападения на Перл-Харбор и неоднократно сигнализировала «наверх» о том, что японцы замышляют что-то очень нехорошее. Что-то сильно похожее на развязывание войны, но их почему то никто не услышал, и даже повышенная боеготовность по флоту не была объявлена, благодаря чему операторы американских радаров в Перл-Харборе сидели и наблюдали на экранах подход к острову множества самолетов и не доложили в штаб, что видят что-то не совсем понятное, чего вроде как быть не должно. А когда на головы американцев посыпались бомбы, а корпуса американских кораблей начали рвать японские торпеды, было уже поздно.
Но для общечеловеков болваном и шляпой всё равно останется Сталин, так уж они устроены, всё им божья пепси-кола в глаза. Какие бы факты не приводились.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это на английском-
Ой ва вэй!
такэ: Майгааад?
Есть процессы и они отличаются по своей организационной структуре.
Например:
есть процесс, где всё управление им, процессом, вручную.
Но это, ручное управление, возможно только в очень несложных цепях и цепочках с очень небольшим количеством компонентов.
Более сложные процессы управляются при помощи систем автоматизации.
Но и эти ситемы не могут управлять огромным колисчеством разнообразных систем и элементов, которые совершаются одновременно и одномоментно в различных уголках планеты в различных координатах и размерностях таких как догмы идеологии и просто ряд ошибок и случайностей.
Это потом пишутся, как вы называете "истории", которые являются попыткой объяснить прошлое исходя из роли личности, а "личность" стоящая во главе процессов исторических - это раб объективной реальности, а не Бог по мановению руки которого творятся справедливости несправедливости войны и прочие катаклизмы.
исторические процессы на Земле происходящие
-
Вам для начала надо осознать, что никаких "исторических процессов" нет, не существует.
Есть история действий конкретных людей.
Гитлеровские солдаты - в.с-щие вермахта. Вермахт не был признан преступной организации по приговору Нюрнбергского трибунала в отличие от СС, СД, гестапо и оргактива НСДАП. Значит, принадлежность к вермахту, люфтваффе и кригсмаринэ не влекла автоматически к ответственности, только в индивидуальном порядке на основе установленных фактов. Т.е., это все таки армия. Сейчас... ну, чо сейчас? Который раз за день орет, как бешенная, сирена воздушной тревоги, погибают мирные люди, разрушаются производительные силы, экономика, создаются условия, несовместимые с жизнью. Не армия...