ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ С ПРИПРАВАМИ, блюдо французской кухни. Время приготовления — 140 минут.
175 г белой муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 мл горячей воды, 1 ложка оливкового масла, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка нарезанного розмарина, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 кг свежего лосося без кожи и костей, 3 стебля орегано, 1 желток для смазывания теста.
Для соуса: 200 г сливочного масла, 2 ложки оливкового масла, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана свежего лимонного сока, 1 мелко нарезанный стебель лимонной травы, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль и черный перец (по вкусу).
Добавить в муку соль и сделать в центре углубление. Воду, дрожжи, масло, тимьян, розмарин и чеснок перемешать, вылить в углубление и размешать. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 90 минут при комнатной температуре. Затем раскатать слой толщиной 1 см. На одну половину теста выложить филе лосося, поверх положить стебли орегано. Смазать края теста желтком, сложить его вдвое и тщательно закрепить края. Смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Для приготовления соуса смешать воду с маслом, положить туда лимонную траву и нарезанный чеснок и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Снова перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, помешивая все время смесь деревянной ложкой, затем добавить лимонный сок, соль и перец.
Разрезать тесто с запеченным в нем лососем на порционные куски и полить соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий