НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ, алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.
0,5 л осветленного сока черноплодной рябины; 1 кг сахарного песка; 0,5 л водки; ванилин.
Черноплодную рябину пропускают через мясорубку, отжимают сок и дают ему отстояться. Осветленный сок соединяют с сахарным песком и нагревают до полного растворения сахара, но не кипятят (можно нагрев производить на водяной бане). В горячий сироп с температурой 50-60°С вливают водку и растворенный в ней ванилин. Настаивают в течение нескольких дней.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий