НАСТОЙКА ЛИМОННАЯ, алкогольный напиток.
6 лимонов; 2,25 л кипящей воды; на каждые 2,25 л сока: 3 стакана сахара; 0,5 ст. ложки дрожжей.
Лимоны нарезать ломтиками, залить кипятком и настоять в течение 3 дней. Затем процедить, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения. После окончания брожения размешать и настоять в течение 3 дней, чтобы отделился осадок. Сок слить, процедить. Выдержать 1 год. Затем вино разлить в бутылки, закрыть, поставить в прохладное место.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий