ОКУНЬ МОРСКОЙ, рыба отряда скорпенообразных. Длина от 20 см до 1 м. Свыше 100 видов, главным образом в северных частях Тихого и Атлантического океанов (в том числе 2 вида в Баренцевом море и 4—5 видов в дальневосточных морях). Для промысловых морских окуней характерны ярко-красная окраска и большие глаза. Уколы колючих лучей плавников болезненны и могут вызвать осложнения, поэтому их обрезают уже на рыбозаводах. Масса от 500 г до 2,5 кг. Мясо очень вкусное, сладковатое. В продажу поступает исключительно замороженным в виде тушек, безголовых тушек и филе. Если морской окунь жарят или запекают, то филе лучше не размораживать, тогда готовое блюдо будет более сочным. Из морских окуней получается наваристый и ароматный бульон.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий