ПАШТЕТ «СРЕДНЕВЕКОВАЯ КРЕПОСТЬ», холодная закуска датской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
0,5 кг печени; 200 г сливочного масла; половину лимона; зелень петрушки; морковь средней величины; сваренное вкрутую яйцо; соль, перец (черный, молотый).
Печень промыть, очистить от пленок. Сварить в молоке, остудить, нарезать на куски, пропустить через мясорубку два-три раза. Охлажденное сливочное масло натереть на терку и взять по объему столько, сколько получилось печеночной массы. Все сбивать миксером или деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Добавить соль, перец, мелко нарубленную морковь, сок половины лимона, мелко измельченную зелень петрушки. Сбивать 5-7 минут. После охлаждения сформировать основание крепости. Вилкой или ножом нанести полосы, напоминающие фактуру каменной кладки. Срезать верх и поставить 4-6 башенок из редисок и соленых огурцов. Внутри башня полая. Туда помещают игрушечную птичку-сюрприз.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий