ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТКРЫТЫЙ, диетическое блюдо (углеводно-нейтральное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
Для теста: 2,5 стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки сухих дрожжей, соль и 1 яйцо для смазывания пирога.
Для фарша: 5-6 яблок, 2/3 стакана сахара.
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить на смазанный маслом лист, загнуть края на 2 см, наполнить фаршем, покрыть сверху тестя ной решеткой из узких полосок, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке, как описано выше. Для фарша очищенные и без сердцевины яблоки нарезать ломтиками и разварить, помешивая, с сахаром в густое пюре.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий