ПИРОЖКИ РИСОВЫЕ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ, блюдо детской кухни для детей от 2 лет. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 60 минут.
Для теста: 1 1/2 чашки отваренного риса; 2 ст. л. тертого сыра «пармезан»; 1 желток.
Для начинки: 20 г сливочного масла; 50 г грибов; 1 маленький кабачок цуккини; 1/2 помидора; 1/2 чашки сыра «рикотта»; 1 яичный желток.
Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке теста на дно каждой формочки, нажать для того чтобы сделать углубление.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанные грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить сыр и желток.
В подготовленное тесто выложить начинку и запекать 25 минут, пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий