ПИРОЖКИ ТЮНЬ, второе блюдо вьетнамской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.
460 г риса; 220 фасоли; 1 головка репчатого лука; 120 г мякоти свинины; 40 г измельченного филе анчоусов; 2 ч. л. соли; черный молотый перец; листья белокочанной капусты.
Рис замочить в воде на 5 часов, промойте, откинуть на дуршлаг и посолить. Предварительно замоченную фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, разтереть и заправить солью. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец. Капустные листья промыть, ошпарить кипятком и сложить по два вместе. Положить на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья свернуть, как голубцы, и перевязать ниткой. Варить в течение 15-18 минут, затем вынуть и положить под пресс, чтобы отжать воду. Готовые пирожки подавайте с маринованным перцем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий