ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 35 минут.
8-10 помидоров; 1 луковица; 0,5 стакана риса; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 веточки зелени кинзы; 2 дольки чеснока; стручковый перец; винный уксус; соль — по вкусу.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры вымыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. Начинить помидоры приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень или в глубокую кастрюлю, подлить воды или бульона и запечь в духовом шкафу.
Приготовление фарша. Положить в кастрюлю отваренный рис, пассерованный лук, масло, истолченный чеснок, перец, соль. Все компоненты тщательно перемешать и прогреть на слабом огне, затем остудить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Калорийность 1 порции (200 г) — 660 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий