ПРЯЖЕНЦЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, блюдо русской кухни. Время приготовления — 180 минут.
320 г муки, 2 столовые ложки сахара, 3 яйца, 10 г дрожжей, 1 стакан растительного масла.
Примерно 1/3 всего количества муки развести яйцами, растертыми с сахаром, добавить дрожжи и оставить на 2-3 часа.
Затем ссыпать остальную муку, хорошо вымешать и раскатать тонко, как для лапши. Из теста сделать пряженцы. Отрезать полоску теста шириной 5 см, длиной 10 см, с одной стороны полоску надрезать и свернуть кольцом так, чтобы надрезанные полоски разошлись, как лепестки цветка.
Можно тесто нарезать на ромбики (по диагонали 4 см), в середине сделать надрез и пропустить в него концы в одну и другую сторону. Пряженцы жарят в раскаленном масле. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий