РАГОУЛИС ЯЧМЕННЫЙ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 200 минут.
600 г ячменной муки; 1 ст. ложка сахара; 200 г молока; 15 г дрожжей; 1/4 чайной ложки соли; 10 г шпика.
В подогретом до 35°С молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и вымесить тесто. Через 2 часа тесто обмять, уложить в смазанную маслом форму или на противень, сформовав батон. Дать 15-20 минут на расстойку и печь 40-50 минут при сильном нагреве (200-220 °С). Протереть с мелко нарезанным шпиком и подавать горячим.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий