РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 120 минут.
30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки.
Для начинки: 3 сваренных вкрутую яйца; 1 сырое яйцо; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; 1 пучок зеленого лука; соль; черный молотый перец.
Для смазывание поверхности рулета: 1 желток; 1 ст. ложка тмина.
Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной 1 см, смазать растопленным маслом, посыпать рубленными яйцами, смешанными с мелко нарезанным зеленым луком, сырым яйцом, приправленным перцем и солью, и завернуть рулетом. Рулет оставить для расстойки на 7-10 минут, затем сверху и с боков наколоть вилкой, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать при температуре 180-200 °C до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий