РЫБНИК С СУДАКАМИ
РЫБНИК С СУДАКОМ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 150 минут.
2 стакана ржаной муки; 1 стакан воды или молока; соль на кончике ножа.
Для начинки: 2 небольших судака; 2 луковицы; 2 ст. ложки сливочного масла; соль; перец черный молотый и горошком; лавровый лист; зелень петрушки.
Для смазывания поверхности рыбника: по две столовые ложки сливочного масла и сметаны.
Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Замешанное тесто раскатать в шар и дать расстояться в течение 15-20 минут. Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто. Посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, поперчить, при желании посыпать мелко истолченным лавровым листом. Противоположные края теста соединить, защипить, наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить запекать при температуре 180-200 °С. Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий