ШАШЛЫК УЗБЕКСКИЙ, мясное блюдо узбекской кухни, рецепт на 1 порцию.
110 г баранины, 15 г репчатого лука.
Для маринада: 0,6 г зиры, 25 г репчатого лука, 0,5 г красного перца, 13 г уксуса (3 %), 0,1 г семен кориандра.
Баранину нарезают кусочками массой 12-15 г, соединяют с шинкованным луком, заливают маринадом, перемешивают и оставляют в холодном месте на 3-4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку и жарят над раскаленными углями. Гарнир — шинкованный лук, зелень петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий