СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ (полезные советы)
Перед употреблением новые столовые приборы следует помыть теплой мыльной водой, ополоснуть и насухо вытереть.
Ножи и вилки из нержавеющей стали хорошо чистить любым порошком для чистки металлов, а также мелко просеянным песком.
Устойчивые пятна на столовых приборах можно очистить лимонным соком, а после протереть мягкой шерстяной тряпочкой.
Столовые приборы очистятся и приобретут блеск, если их натереть сырым картофелем.
Ржавчина на ножах и вилках очищается с помощью пробки, смоченной в подсолнечном масле, а если ржавчина застарелая, ее следует смазать керосином.
Серебряные и мельхиоровые изделия моют прохладной водой, добавив в нее небольшое количество нашатырного спирта.
Пятна от сырости сходят с серебра при мытье изделий в теплом уксусе.
Столовые ножи перед заточкой рекомендуется на 30-40 минут опустить в слабый раствор поваренной соли.
Заточить затупившийся нож можно о край цветочного горшка или о выступающий ободок дна перевернутой тарелки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий