• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СУЛУ-ХИНГАЛ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СУЛУ-ХИНГАЛ


СУЛУ-ХИНГАЛ

СУЛУ-ХИНГАЛ, блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 300 минут.

400 г баранины; 1 стакан муки; 1 яйцо; 0,5 стакана гороха (крупного); 4 столовые ложки сливочного масла (топленого); 1 луковица; 2 столовые ложки винного уксуса; 1 пучок зелени (кинза, укроп); сушеная мята; соль, перец — по вкусу.

Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета 2 куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито. Отдельно замочить горох в холодной воде в течение 3-4 часов и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности.

Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как на лапшу) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками размером 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон. При закипании добавить нарезанный и пассерованный на масле лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности.

Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью. Отдельно подать уксус.

Калорийность 1 порции — 320 ккал.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
Кинопремьера «Бэби-тур»: люди ночами делают новых солдат
Основы гостевой спальни: 7 способов создания гостевой комнаты для гостей
Юта (акустика), 27 апреля, «Союз композиторов»
«Попытки преодолеть товарную зависимость от иностранных "партнёров" предпринимались ещё в дореволюционной России, однако к особым успехам это не привело»
Дождливый гражданин «Непобедим» (OST «Лето. Нулевые»)
Битва четырёх морей: Армейские международные игры завершились победой России
Пик Клаксон «Лишние звуки»
Благотворительность на костях: спасали жертв насилия или наживались на чужой беде?
Денис Катасонов «В четырех стенах»
Сергей Мец «Один день на Земле»
Бранимир назвал вахтовиков собратьями по несчастью
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.