СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ И РЕДЬКИ, первое блюдо корейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
200 г говяжьей грудинки; 200 г редьки; 6 стаканов воды; 1 стрелка лука-порея; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. соевого соуса; соль. Приправа для мяса: 1/2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука; 1/2 ч. л. кунжутного масла; молотый черный перец. Приправа для редьки: 1/3 ч. л. соли; 1/2 ч. л. кунжутного масла; молотый черный перец.
Мясо держать в холодной воде 30 минут, пока кровь полностью не выйдет. Редьку разрезать на несколько крупных частей. Лук-порей порезать на куски длиной 10 см каждая, чеснок почистить. В кастрюлю положить мясо, лук-порей, чеснок, залить водой и довести до кипения. Добавить редьку и уменьшить огонь, убирая появляющуюся на воде пену. Когда мясо и редька сварятся, вынуть их. Редьку порезать тонкими ломтиками и смешать с приправой для нее. Мясо разорвать руками и смешать с приправой для него. Бульон остудить, удалить с поверхности жир, вынуть чеснок и лук. Снова положить в бульон приправленную редьку и довести до кипения. Добавить соль и соевый соус Разлить суп по тарелкам и положить сверху приправленное мясо.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий