СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯИЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ, первое блюдо болгарской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
400 г свежего шпината или крапивы; 1 чайная ложка соли; 2 ст. ложки муки; 1 литр куриного бульона (можно из кубиков); по 1/2 чайной ложки сухих аниса и фенхеля (или смесь свежей зелени), перышко зеленого лука; 1 яйцо, сваренное «вкрутую»; сливочное масло, перец.
Шпинат тщательно промыть, удалив грубые стебли, варить в 1/2 литра кипящей подсоленной воды 5 минут. Слить воду, отжать шпинат и измельчить в миксере.
Растопить в кастрюле масло, добавить муку, пассеровать ее в масле одну минуту на маленьком огне, чтобы не потемнела. Потом, тщательно размешивая, влить бульон, вскипятить, добавить специи и варить 12 минут на маленьком огне. Положить шпинат и варить еще три минуты, после чего посолить и поперчить по вкусу и посыпать зеленым луком.
Размять желток с таким же количеством масла до получения однородной массы и скатать 8 шариков.
Суп подавать в подогретых тарелках или бульонных чашках, положив по две желтковых фрикадельки на порцию.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий