«Черная Ленточка» устроила москвичам экскурсию по «Родине Смерти»

На выступлении команда представила свой первый в истории виниловый релиз «Родина Смерть». В начале лидер группы Владимир Селиванов признался, что запись им далась довольно тяжело, зато винил вышел таким эффектным, что теперь в таком виде будет выпускаться каждый альбом «Черной Ленточки». Москвичам музыканты устроили небольшую экскурсию по этому диску, исполнив оттуда, кроме заглавной вещи, «Нева поднимает лед» и «Русскую смерть».
Могла бы прозвучать еще композиция «Восковые фигуры», но программу пришлось сократить. На концерт музыканты прибыли больными, и один Бог ведает, какой ценой им далось это выступление. Чтобы сбавить кашель, Владимир Селиванов специально ездил прямо перед началом действа делать ингаляцию. Клавишница Анна Рябова не могла подпевать, но компенсировала это изящными танцами.
Нынешний состав «Черной Ленточки» имеет в своем арсенале все необходимое для штурма небес музыкальными средствами. Клавишные Анны Рябовой передают тончайшие интонации бестелесных сущностный. Терменвокс Катё устанавливает непосредственную связь с Богом, регулируя параметры приема сигнала, исходя из готовности людей к этому коннекту. Барабаны давнего друга и организатора концертов «Черной Ленточки» Александра Кузьмичева синхронизируются с вечными ритмами вселенной. Наконец, напористый густой и насыщенный бас Владимира Селиванова прорывается сквозь непосильное бремя земной юдоли к иным пределам.
Как это работает, можно было увидеть, скажем, на примере песни памяти Владимира Высоцкого «Лето», о которой Владимир Селиванов сказал, что по ней была создана целая научная статья. Теменвокс Кате воспроизводил вой скорой помощи, а клавишные Анны Рябовой — голоса ангелов, встречавших по ту сторону вечности Владимира Высоцкого. Шаманский ритм песни — своего рода инициация, протягивающая незримую нить от мертвого поэта к живому.
Сам концерт «Черной Ленточки» тоже мог заронить нужные зерна в юные души. В зале присутствовал малец лет восьми, который охотно отплясывал под каждую песню, а между ними неустанно кричал: «Вы лучшие». «Грев», «Перекресток», «13» и другие номера, судя по всему, накрывали его с головой. Электрическая часть концерта завершилась неизменно рвущей душу «Песней берсерка», но маленькому энерджайзеру и этого было мало.
Вторая часть концерта состояла из короткого, но емкого акустического сета Владимира Селиванова. Были здесь и песни из его прежней группы «Красные Звезды» («ПЛД», «Помни, Москва», «Эпоха лжепатриотизма»), и «Время колокольчиков» Александра Башлачева. Ну а завершил свое сольное отделение Селивнов одной из лучших песен «Черной Ленточки» «Начало», в очередной раз опровергнув своим творчеством тезис о конечности бытия.
Комментарии читателей Оставить комментарий