ТАРТАЛЕТКИ С ОМАРАМИ, холодная закуска. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
4 соленых тарталетки из песочного теста; 4 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сливок; несколько капель лимонного сока; соль; сахар; мясо 2 вареных хвостов омаров средней величины; 1/2 стакана желе из белого вина; 4 листа кочанного салата; 4 ст. л. белужьей малосольной икры; укроп.
Майонез смешать со сливками, лимонным соком, солью и сахаром. Наполнить смесью тарталетки. Мясо омаров нарезать ломтиками и красиво уложить на майонезе. Полить тарталетки желе из белого вина. Поставить в холодильник. Салатные листья положить на 4 порционные тарелки, на них поставить тарталетки. Каждую тарталетку украсить 1 ч. л. икры и укропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий