100 г куриной печени; 20 г черствой булки; 1 чашка молока; 12 г масла; 3 яйца.
Печень вымочить, очистить ее от пленок; нарезать кубиками. Быстро обжарить ее в раскаленном масле, остудить, пропустить два раза через мясорубку (или истолочь в ступке). Протереть сквозь сито, чтобы задержать пленки, посолить, прибавить немного мякиша черствой булки, вымоченного в молоке. Пюре должно быть густоты сметаны.
Сделать яичницу-болтунью из 2-3 яиц. Когда яичница прожарится, положить на одну ее половину пюре из печени. Накрыть второй половиной, согнув яичницу пополам, выложить на горячую тарелку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий