ЗАПЕКАНКА КУКУРУЗНАЯ, горячая закуска — блюдо американской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
600 г консервированной кукурузы в зернах; 200 г корейки или грудинки ломтиками; 1 небольшая луковица; 4 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. муки высшего сорта; 1/8 л молока; 1 ч. л. соли; по 1/4 ч. л. горчицы, острого молотого красного перца и сахара; 1 желток; 3 тоста из белого хлеба; 1/2 чашки панировочных сухарей из пшеничного хлеба; 3 ст. л. тертого сыра.
Разогреть духовку до 200°С. Кукурузу из банки откинуть в дуршлаг и слить. Корейку вытопить и вместе с жиром положить в огнеупорную посуду. Лук покрошить. Растопить 2 ст. л. масла и пожарить на нем лук до прозрачности, затем посыпать мукой и развести молоком. Приправить получившийся соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром, затем варить 5 минут. Желток взболтать и подмешать в соус. Полить соусом кукурузу и размешать. Хлебные тосты нарезать кубиками, подрумянить на 1 ст. л. масла, смешать с кукурузой и соусом. Панировочные сухари смешать с тертым сыром, посыпать этой смесью кукурузу и сверху положить кусочки масла. Запекать в духовке 20 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий