ЖИМОЛОСТЬ съедобная, плоды кустарника семейства жимолостные.
Происходит с Дальнего Востока, культивируется в садах. В средней полосе России плоды жимолости поспевают раньше садовой земляники на 2—3 недели и являются ценнейшим источником практически всех витаминов. По содержанию витамина С жимолость в несколько раз превосходит лимоны.
Помимо потребления в свежем виде, ягоды жимолости можно заготовить на зиму, растерев с сахаром, сварить из них варенье (предварительно засыпав сахаром), приготовить компоты, «пятиминутку». Хорошо также использовать их для начинки пирогов. Из-за чрезвычайной сочности эти ягоды тяжело сушить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий