ЖУМШАК-ЭТ (мягкое мясо), блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 110 минут.
180 г баранины (корейка или тазобедренная часть), 10 г сала, 10 г риса, 20 г репчатого лука, 4 г джусая, 5 мл уксуса (3 %), 4 г чеснока, 1/4 яйца, 5 г муки, 10 г жира.
Для гарнира: 70 г редьки, 6 г чеснока, 40 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 10 г томатного пюре.
Для оформления: 10 г репчатого лука,2 г сахара, 6 мл уксуса (3 %), 20 г зеленого горошка.
Порционные куски баранины слегка отбивают. Рис припускают. Сало, лук, джусай, чеснок нарезают мелкими кусочками и маринуют вместе с мясом. Затем припущенный рис соединяют с маринованными салом и овощами.
Приготовленный фарш кладут на середину отбитого куска мяса, свертывают в виде сарделек, перевязывают нитками, смачивают, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Редьку, лук репчатый, перец сладкий нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляют томатное пюре и еще раз прожаривают.
Подают жумшак-эт на блюде, сбоку укладывают обжаренные овощи. Оформляют блюдо маринованным луком и зеленым горошком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий