«ЧайФ» спровоцировал поцелуи мужчин друг с другом

Зимняя акустика группы «ЧайФ» – это явление сугубо екатеинбуржское. Московские концерты того же формата являются, по мнению самих музыкантов экспортным вариантом таких представлений. Однако 22 февраля во МХАТе Шахрин и Ко постарались показать «тихий» зимний концерт с морским уклоном как можно ближе к уральским оригиналам.
Оформление сцены полностью соответствовало фривольной тематике «корабляцкого» концерта. По всему периметру задника растянулась гигантская чёрно-белая фотография заснеженного корабля. Кругом стояли влюблённые снеговики, а сами «чайфы» лихо отплясывали «яблочко» в бескозырках и тельняшках. Владимир Шахрин открыл действо словами: «Добро пожаловать на зимнее море, которое отличается о летнего тем, что возле него собираются все свои». Собственно, для узкого круга почитателей песни игрались, в основном, не затёртые: «Я купил газету «Советская Культура», «Вперёд», «У зимнего моря». Просьбы исполнить «Зинаиду» и другие пролетарские гимны Владимир Бегунов обращал в шутку: «Конееечно, именно таких знойных женщин любят настоящие моряки». Шахрин говорил меньше, заканчивая почти каждую вещь сакраментальным возгласом: «Прекрааасно».
Публика попалась буйная, мужчины, по случаю праздника, фанатично накачивались коньяком и сладкими коктейлями. Из-за этого возникали небольшие перепалки между посетителями МХАТа.
- Давай «Какая ранняя нынче осень», - заплетающимся языком предложил кто-то.
- Ну, едрить твою… - едва не сдержался Бегунов.
- А зачем так орать? – принялся защищать «ЧайФов» некий доброхот.
- А где твоё дело-то? – коряво огрызнулся зачинщик.
Безобразие, творящееся в партере, искупалось примерным поведением обитателей балконов. Владимир Шахрин всячески подбадривал галёрку, адресовав именно ей строки «Оранжевого настроения»: «Я буду стоять на балконе». Особенно лидера «ЧайФа» поразило обилие светящихся мобильников, которых стало в разы больше после песни «Ангел». «Посмотрите наверх, как там красиво. Такое впечатление, что это действительно сами ангелы благословляют нас с небес», - восхищался Шахрин.
Бегунов, по привычке, исполнял роль то ли адвоката дьявола, то ли морского чёрта. «Мужчины на галёрках, хватит целоваться друг с другом, - нарушил вдруг он возвышенную атмосферу. – Я знаю, вы все здесь в Москве такие шалунишки». Это была не последняя шпилька в адрес жителей столицы. «Мой сын, посетив несколько наших зимних концертов, удивился: папа и ЭТО вы называете АКУСТИКОЙ?», - ударился в семейные воспоминания Бегунов. «Я подозреваю, что многие здесь, в Москве не могут отличить одну гитару от другой», - лукаво заметил Шахрин, надевая электрогитару, чтобы сыграть «Аргентину – Ямайку 5-0». Кстати, страсть москвичей к этой песне тоже стала предметом шуток. «Мне сказали, что здесь – очень дорогие билеты, поэтому, если мы не сыграем эту песню нас просто не поймут. Люди во всём себе отказывали: два раза не сходили в Макдональдс, но предпочли наше выступление», - хохмили «чайфы».
До поры до времени, бас гитарист Вячеслав Двинин оставался в тени. Однако настал и его бенефис – когда группа замыслила исполнить «Шекогали», текст которой Двинин однажды обнаружил в записной книжке отца. Соответственно, Вячеславу и доверили исполнять эту песню Бегунов и Шахрин, в то время как сами принялись мучительно выяснять у зрителей, что могут обозначать загадочные обороты из припева «Три попец-пец-пец-пец-пец и три папульки-пульки-пульки-пульки-пульки». Отчаявшись получить ответ, оба Владимира и барабанщик Валерий Северин принялись зажигательно отплясывать на краю сцены, смачно хлопая себя по задницам. Таким образом, ключ к фразе «три попец» был найден автоматически. А тремя папульками оказались, сами танцующие музыканты!!
Комментарии читателей Оставить комментарий