Роскомнадзор применит санкции к СМИ, разместившим матерный клип Киркорова

11:45 13.09.2018

Роскомнадзор пообещал провести анализ на предмет распространения материалов с нецензурной лексикой, если клип Филиппа Киркорова и Николая Баскова на песню «Ibiza» появится в редакционных материалах СМИ.

Пока же ролик размещен на YouTube, который не зарегистрирован как издание, поэтому на него не распространяются ограничения по нецензурной лексике, сообщает РИА Новости. Между тем, за считанные дни клип уже собрал боле 6 300 000 просмотров.

В клипе Киркоров выступил в нехарактерном для себя амплуа расхристанного поборника танцевальной культуры, который враждует с непрерывно объедающимся Николаем Басковым. Пикантность клипу придают участие таких медийных персон, как Сергей Шнуров, певец Валерий Леонтьев, телеведущий Андрей Малахов и шоумен Гарик Харламов, не щадящие выражений для исполнителей.

В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что в соответствии со своими полномочиями ведомство "следит за исполнением требования о запрете использования ненормативной лексики в материалах зарегистрированных средств массовой информации, каковым YouTube не является. «В случае размещения данного клипа в редакционных материалах СМИ, Роскомнадзором будет проведен соответствующий анализ, в том числе на предмет распространения материалов, содержащих нецензурную брань», — отметили в пресс-службе РКН.
 

Комментарии читателей
14.09.2018, 05:14
Гость: Они

Киркоров и Басков - народные артисты Российской Федерации.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.