Полиция выявила более тысячи незаконно арендованных квартир

В течение десяти дней сотрудники полиции выявили в столице более тысячи незаконно сданных в аренду квартир, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.
Как говорится на портале управления, в каждой из квартир проживало около 20 человек. Во время проведения операции удалось выяснить, что количество зарегистрированных там граждан могло превышать 200 человек.
По факту организации незаконной миграции было возбуждено около двух сотен уголовных дел. Также сотрудники полиции привлекли к ответственности за административные правонарушения более четырех тысяч иностранных рабочих и 88 граждан России. После оформления необходимых документов более двух тысяч мигрантов будут вынуждены вернуться на родину.
В последнее время количество так называемых «резиновых квартир» не прекращает увеличиваться. На это обратили внимание и депутаты, в связи с чем начали разрабатываться новые законопроекты. Так, для выявления иностранных граждан, проживающих в помещениях в большом количестве, будут организованы поквартирные проверки. Обязанности по проведению рейдов и выявлению мигрантов лягут на участковых. Нарушители законодательства (как иностранные, так и российские граждане) должны будут выплатить штраф.
Незадолго до этого Федеральная миграционная служба предложила свой метод борьбы с незаконной миграцией. Иностранцев могут перестать ставить на учет в квартирах, если при этом будет нарушаться норма шести квадратных метров жилплощади на человека. Предположительно, нововведение не даст поселить в одной квартире более 6-8 человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Можно проще. При выявлении наличия в квартирах иностранцев или остальных:
- применить статью за незаконное предпринимательство и неуплату налогов;
- отнять квартиру с оплатой стоимости владельцу по не рыночным тарифам.